Навигация

Белгородский университет кооперации, экономики и права по результатам Национального агрегированного рейтинга вошел в 4 лигу

На портале Агрегатор независимой оценки высшего образования опубликованы результаты Национального агрегированного рейтинга в 2022 году. Белгородский университет кооперации, экономики и права по результатам Национального агрегированного рейтинга вошел в 4 лигу (из 694 вузов), подтвердив свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Место вуза в рейтинге определялось по 11 рейтингам, удовлетворяющим требованиям публичности (полная информация представлена в открытом доступе), стабильности (существуют не менее трех лет), массовости (оценивают не менее 100 вузов) и периодичности (оценивание проводится ежегодно).

В ходе исследования 694 вуза, вошедшие в рейтинг, были разделены по десяти лигам: премьер-лига, 1-9 лиги. Деятельность университетов оценивается по разным, соответствующим каждому рейтингу параметрам. Белгородский университет кооперации, экономики и права получил достойные рейтинговые оценки. Наибольшую для себя оценку «В» Белгородский университет кооперации, экономики и права заработал в рейтингах: «Первая миссия», «Рейтинг по индексу Хирша», «Рейтинг мониторинга эффективности вузов», «Рейтинг Международное признание», «Рейтинг Национальное признание».

Среди 197 частных образовательных организаций России, вошедших в рейтинг, Белгородский университет кооперации, экономики и права входит в десятку лучших.

Важное значение для вузов имеют также предметные рейтинги – это шанс сравнить уровень своих образовательных программ с подобными, реализующимися в других вузах.

Абитуриентам данная информация полезна для определения образовательной траектории, чтобы отличить уровень преподавания и условия обучения в разных вузах, реализующих одну и ту же образовательную программу.

При этом результаты Предметного национального агрегированного рейтинга 2022 года показывают, что Белгородский университет кооперации, экономики и права занимает достойные позиции. Образовательные программы университета по трем укрупненным группам отнесены ко 2 лиге (38.00.00 Экономика и управление (из 486 вузов), 40.00.00 Юриспруденция (из 280 вузов), 43.00.00 Сервис и туризм (из 231 вуза)) и по пяти укрупненным группам – к 3 лиге (09.00.00 Информатика и вычислительная техника (из 336 вузов), 10.00.00 Информационная безопасность (из 131 вуза), 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (из 133 вузов), 39.00.00 Социология и социальная работа (из 193 вузов), 42.00.00 Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело) (из 223 вузов), что является показателем высокого уровня реализации программ и качества образования в целом.

Достигнутые показатели Белгородского университета кооперации, экономики и права в национальных рейтингах свидетельствуют о динамичном развитии вуза и востребованности его образовательных программ.

Познакомиться с полными результатами исследования можно по ссылке.