Более 50 учебных заведений России, более 250 студентов приняли участие в IV-м Молодежном чемпионате России по кулинарии и сервису «Студенческий Пир», который проходил в г. Москве.
Белгородский университет кооперации, экономики и права на чемпионате представляла студентка технологического факультета группы ТПП-22с Клименко Дарья, которая заявила участие в группе Русская кухня – блюдо из птицы.
Чтобы достойно представить вуз на чемпионате, Даша разрабатывала и отрабатывала в течение шести месяцев свое блюдо «Ножка утки с медовым соусом, тестом хрустящим, кашей пшенной и овощами разными», меняя соусы, гарнир, оформление.
По условиям конкурсной программы участникам необходимо было в течение 1 часа приготовить фирменное блюдо, сохраняя в процессе приготовления санитарные требования, и убрать за собой рабочее место. Блюдо готовилось в двух порциях с дегустацией.
Немного о членах жюри конкурса: председатель Александр Филин - президент национальной гильдии шеф-поваров, член федерации рестораторов и отельеров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии, член Итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля. Согласно данным журнала "Бизнес Ревю" он входит в четверку лучших шеф-поваров г.Москвы. Участников чемпионата также оценивали: Копылов Максим, Мельников Андрей, Муравлев Александр, Перевоз Денис, Попов Александр, Сарычев Николай, Козырицкий Алексей, Шмаков Андрей, Смирнов Денис. Все они представляют гильдию шеф-поваров России.
Большую роль в достижениях Даши сыграла и поддержка её мамы – Клименко Ольги, декана технологического факультета – Исаенко Анатолия Владимировича, её коллеги – шеф-кондитера Грушевской Светланы. В подготовке к чемпионату большую помощь оказывала заместитель декана технологического факультета – Голозубова Наталья Николаевна.
По результатам соревнований Дарья Клименко награждена дипломом победителя и золотой медалью, а также сертификатом на разовую стипендию от генерального директора Е. Меркуловой «Пир EXPO» и другими ценными призами.
Поздравляем Дашу с победой в конкурсе и желаем творческих успехов, креативных идей, совершенства профессионального мастерства!
Белгородский университет кооперации, экономии и права (технологический факультет) был награжден памятным сувениром за участие в соревнованиях.
Успешно выступил в VI Международном Кремлевском Кулинарном кубке выпускник университета 2010 года специальности «Технология продуктов общественного питания» Клименко Владимир, завоевавший две серебряные медали в арт-классе «Рыба» и арт-классе «Мясо».
От всей души поздравляем Владимира и желаем ему новых побед, не останавливаться на достигнутом!
Мы отметили только призеров чемпионатов, но в соревнованиях принимали участие и другие студенты нашего университета. Студент технологического факультета группы ТПП-12с Самойлов Виктор и студент заочной формы обучения Семыкин Александр (группа ТПП-61з) участвовали в VI Международном Кремлевском Кулинарном кубке. Ребятам немного не хватило опыта, но надеемся, что у них все впереди, искренне желаем им побед!