Навигация

Участие в IV-м Молодежном чемпионате России по кулинарии и сервису «Студенческий Пир»

ПИР  УДАЛСЯ!

Более 50 учебных заведений России, более 250 студентов приняли участие в IV-м Молодежном чемпионате России по кулинарии и сервису «Студенческий Пир», который проходил в г. Москве.

Белгородский университет кооперации, экономики и права на чемпионате представляла студентка технологического факультета  группы ТПП-22с Клименко Дарья, которая заявила участие в группе Русская кухня – блюдо из птицы.

Чтобы достойно представить вуз на чемпионате, Даша  разрабатывала  и отрабатывала в течение шести месяцев свое блюдо «Ножка утки с медовым соусом, тестом хрустящим, кашей пшенной и овощами разными», меняя соусы, гарнир, оформление.

По условиям конкурсной программы участникам необходимо было в течение 1 часа приготовить фирменное блюдо, сохраняя в процессе приготовления санитарные требования, и убрать за собой рабочее место. Блюдо готовилось в двух порциях с дегустацией.


Строгое жюри

Немного о членах жюри конкурса: председатель Александр Филин - президент национальной гильдии шеф-поваров, член федерации рестораторов и отельеров, член Московской ассоциации кулинаров, член Французской национальной гастрономической академии,  член Итальянской федерации поваров, почетный член ассоциации кулинаров Израиля. Согласно данным журнала "Бизнес Ревю" он входит в четверку лучших шеф-поваров г.Москвы. Участников чемпионата также оценивали:  Копылов Максим, Мельников Андрей, Муравлев Александр, Перевоз Денис, Попов Александр, Сарычев Николай, Козырицкий Алексей, Шмаков Андрей, Смирнов Денис. Все они представляют гильдию шеф-поваров России.


Блюдо «Ножка утки с медовым соусом, тестом хрустящим,
кашей пшенной и овощами разными»

Результаты чемпионата: мы лучшие!

Большую роль в достижениях Даши сыграла и поддержка её мамы – Клименко Ольги, декана технологического факультета – Исаенко Анатолия Владимировича, её коллеги – шеф-кондитера Грушевской Светланы. В подготовке к чемпионату большую помощь оказывала заместитель декана технологического факультета – Голозубова Наталья Николаевна.


Группа поддержки

По результатам соревнований Дарья Клименко награждена дипломом победителя и золотой медалью, а также сертификатом на разовую стипендию от генерального директора Е. Меркуловой «Пир EXPO» и другими ценными призами.


Участница чемпионата Дарья Клименко, зам. декана технологического факультета
Наталья Николаевна Голозубова с членами международной гильдии шеф-поваров

Победитель Молодежного чемпионата по кулинарии и сервису Клименко Дарья

Поздравляем Дашу с победой в конкурсе и желаем творческих успехов, креативных идей, совершенства профессионального мастерства!

Белгородский университет кооперации, экономии и права (технологический факультет) был награжден памятным сувениром за участие  в соревнованиях.

Успешно выступил в VI Международном Кремлевском Кулинарном кубке  выпускник университета 2010 года специальности «Технология продуктов общественного питания»  Клименко Владимир, завоевавший две серебряные медали в арт-классе «Рыба» и арт-классе «Мясо».


Арт-класс «Рыба»

Арт-класс «Мясо»

От всей души поздравляем Владимира и желаем ему новых побед, не останавливаться на достигнутом!


Призер чемпионата Клименко Владимир

Мы отметили только призеров чемпионатов, но в соревнованиях принимали участие и другие студенты нашего университета. Студент технологического факультета группы ТПП-12с Самойлов Виктор и студент заочной формы обучения Семыкин Александр (группа ТПП-61з) участвовали в VI Международном Кремлевском Кулинарном кубке. Ребятам немного не хватило опыта, но надеемся, что у них все впереди, искренне желаем им побед!