Навигация

Вопросы и ответы

Вопрос: «Каким образом я могу осуществить возврат переплаты за обучение или проживание в общежитии?»

Ответ: «Основанием для возврата денежных средств (переплаты) является наличие приказа об отчислении студента (переводе на другую специальность или форму обучения), либо закрытый ордер поселения в общежитии.

Для получения денежных средств в кассе университета, либо на лицевой счет, открытый в банке Заказчиком по договору оказания платных образовательных услуг необходимо в бухгалтерии университета (каб.304б) заполнить заявление на возврат.

Денежные средства возвращаются в течение 5 (пяти) банковских дней после заполнения заявления на возврат денежных средств.»

 

Вопрос: «Созданы ли в университете условия для занятий спортом и физической культурой? Какие секции я могу посещать бесплатно?»

Ответ: «Да, в университете созданы все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом. Работает спортивно-игровой зал, в котором проходят учебные занятия и соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, пулевой стрельбе, армспорту. Оборудовано помещение для игры в настольный теннис и тренировок по рукопашному бою, функционирует зал атлетической гимнастики, где установлены необходимые тренажеры.

Проводятся соревнования по шахматам и шашкам. Функционирует открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий и тренажерами для параворкаута (брусья изогнутые, поручни для подъема в инвалидной коляске). В университете функционируют бесплатные для студентов спортивные секции: атлетическая гимнастика, аэробика, волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис и пулевая стрельба.»

 

Вопрос: «Есть ли в университете общественные организации и органы самоуправления? Куда обратиться для вступления?»

Ответ: «Да, в вузе функционирует Студенческий совет университета и студенческий совет общежитий (аудитория 218), студенческий профком и Штаб студенческих трудовых отрядов (аудитория 317), студенческие советы факультетов, экологические и волонтерские отряды (деканаты факультетов), оперативный студенческий отряд охраны правопорядка «Щит» (деканат юридического факультета).»

 

Вопрос: «Существуют ли в университете льготы для детей-сирот?»

Ответ: «На основании приказа ректора университета студентам из числа детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей выплачиваются стипендии в размере двух тысяч рублей ежемесячно.»