Навигация

Студенческая молодежь и наука

17 марта 2021 года на кафедре технологии общественного питания и товароведения состоялось онлайн-заседание двух научных секций:

Работа секций проводилась в рамках Международной студенческой научной конференции «Роль молодых ученых в решении актуальных проблем современной экономики». Ежегодно данное мероприятие собирает большое число участников.

 В работе секций приняли участие студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права, обучающиеся по программам высшего образования и среднего профессионального образования, и студенты Сибирского университета потребительской кооперации.

Часть участников студенческой научной конференции выходили на онлайн- заседание из аудитории.

Студент Сибирского университета потребительской кооперации Обриков Д.А. выступил с докладом на тему «Аспекты безопасного использования генетически модифицированных продуктов растительного происхождения».

Студент Сибирского университета потребительской кооперации Горелов А.М. выступил с докладом на тему «Применение методики foodpairing в технологии блюд из местного растительного сырья».

Студентка БУКЭП Чуб Д.А. выступила с докладом на тему «Разработка обогащенных пшеничных хлебобулочных изделий».

Студентка БУКЭП Богомол А.И. выступила с докладом на тему «Оценка показателей качества декоративной косметики».

Студентка БУКЭП Шестакова Г.Д. выступила с докладом на тему «Разработка концептуального кафе-бистро «На велосипеде в космос».

 Всего на двух секциях международной студенческой конференции было заслушано 12 докладов студентов.  Все доклады посвящены актуальной тематике по различным научным направлениям:

Студенты направлений подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» и «Товароведение», специальностей «Товароведение и экспертизы качества потребительских товаров» и «Технология продукции общественного питания» регулярно участвуют в международных, всероссийских и межрегиональных конференциях, конкурсах, форумах и семинарах. 

На кафедре регулярно проводятся студенческие конференции, заседания студенческих научных кружков и клубов, что способствует активизации творческой деятельности молодежи, приобщает её к инновационной и научной деятельности.