Навигация

IV Международная научно-практическая и научно-методическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

17 марта в Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялась IV Международная научно-практическая и научно-методическая конференция «Актуальные проблемы развития общественного питания и пищевой промышленности».

С докладами на конференции выступили преподаватели и аспиранты нашего университета и Сибирского университета потребительской кооперации. В работе конференции принимала участие индивидуальный предприниматель – руководитель предприятия общественного питания А.В. Межакова.

Выступления участников конференции были посвящены проблемам создания продуктов для здорового питания, в том числе функциональной направленности, пониженной энергетической ценности, обеспечению безопасности пищевой продукции, использованию новых видов сырья и современных технологий, а также вопросам использования инновационных технологий в образовании.

Особый интерес участников конференции вызвал доклад доцента Сибирского университета потребительской кооперации К.Н. Нициевской на тему «Метод обработки плодового сырья, обеспечивающий качество и безопасность готовой продукции».

Широкое обсуждение вызвал доклад на тему «Оценка качества обогащенных нектаров на основе растительного сырья», сделанный доцентом Н.Т. Пехтеревой по результатам ее совместной работы с аспиранткой А.А. Карелиной.

Несколько докладов было посвящено разработке продукции с пониженной энергетической ценностью:

На конференции обсуждались проблемы обеспечения безопасности пищевой продукции:

Был также заслушан доклад на тему «Зерно тритикале – как перспективное сырье для пищевой промышленности» и другие доклады.

Все доклады участников конференции рекомендованы для печати в сборнике материалов по результатам ее проведения.