Навигация

Российское дерево года

Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

В этом году в нем проголосовало свыше 350 тысяч человек. Впервые Россия приняла участие в престижном международном конкурсе в 2018 году и сразу стала призером: дуб из Белгородской области получил третье место. В 2019 году «Абрамцевский дуб» из подмосковного музея-усадьбы Абрамцево занял почетное второе место.

В 2020 году в конкурсе «Российское дерево года 2020» участвует дуб

черешчатый из села Дмитриевка Купинского сельского поселения Шебекинского района. В списке значится под номером 7.  Возраст (лет): 205; высота (м): 34; диаметр ствола на высоте 1,3 м (м): 1,96 м. В этом году представитель России буквально с первых дней голосования снова оказался в тройке лидеров.

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской

программы «Деревья – памятники живой природы» https://rosdrevo.ru с 1 мая по 1 октября 2020 года. Дуб из Белгородской области в настоящее время занимает 3-е место.

Поддержим нашего кандидата в этой нелегкой борьбе!