Навигация

Никогда прежде я и не знал, что это такое

9 сентября активисты Студенческого совета нашего университета продолжили свою замечательную традицию по ознакомлению вновь прибывших первокурсников с нашим вузом. Познавательно-образовательный квест был организован и проведен активом Студсовета в стенах родной alma-mater. Участников игры разделили на несколько команд по факультетской принадлежности. Первокурсникам было предложено несколько этапов для прохождения квеста. С помощью загадок и ребусов, которые составляли активисты Студенческого совета, и проходило знакомство с вузом. В рекреации центрального входа в университет новички получали ценную для их будущего информацию, например, что можно сдавать в гардероб, а что нет.

Также первокурсников ждала встреча с личностями, которые заканчивали наш университет. Самым известным выпускником вуза является настоящий герой – Вячеслав Михайлович Воробьёв. В рамках квеста участникам было предложено испытание на сопоставление героической личности и его поступка. На этапе, который проходил в библиотеке, участники должны были отгадывать классические литературные произведения. Во время прохождения квеста участники должны были задействовать не только свой интеллект, но и тактильные ощущения. Первокурсники должны были отгадать, что, по их мнению, на их спине изобразил партнер по команде. К счастью, обошлось всё без неловких ситуаций. Однако настроение было приподнятым.

Параллельно с этим в ходе путешествия новички БУКЭП узнали: когда был образован университет, кто входит в число именитых выпускников вуза, как выглядит ректор БУКЭП, а также руководители факультетов, как пройти в столовую или гардероб и ещё массу полезной информации.

Победителем квеста стала команда факультета таможенного дела и информационных технологий, в подарок они получили большую пиццу.