Навигация

День солидарности борьбы с терроризмом

4 сентября студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права встречались с Дмитрием Андреевичем Букшенко, старшим оперуполномоченным Центра по противодействию экстремизму, а также с Андреем Масловым, членом общественного совета при УМВД Белгородской области, главным редактором сетевого издания Fonar.tv

В настоящий момент проблема молодежного экстремизма возрастает с каждым днем. Интернет-сообщество на данный момент находится в состоянии, при котором существует огромная информационная угроза со стороны различных экстремистских и террористических организаций.

Дмитрий Букшенко приводил примеры других стран, рассказывал о противодействии террористическим акциям, говорил о последствиях реальной угрозе, настоящих жертвах, об огромном количестве погибших и переживших террористические акты. Подводя итог своей речи, Дмитрий Андреевич отметил, что «вместе мы должны бороться с этим явлением». И рассказал студентом про акцию с хэштегом #мирвместе. Суть акции такова, что любой пользователь может выложить абсолютно любой мирный пост сопроводив соответствующей надписью.

Далее про безопасность в сети Интернет студенческой молодежи рассказывал Андрей Маслов. Он поделился историей из собственной биографии, когда он оказался жертвой интернет-мошенников, переведя N-ую сумму денег незнакомым людям. Также Андрей затронул тему размещения материалов экстремистского характера на своих страничках в социальных сетях. «Если у вас есть сомнения по поводу размещения каких-либо материалов, лучше подумайте о завтрашнем дне, ведь законодательство – живой организм, который может адаптироваться не в вашу сторону», – сказал он.