Навигация

Дистанционный курс обучения «Основы интеллектуальной собственности» Академии всемирной организации интеллектуальной собственности (Швейцария, г. Женева)

Сотрудничество Центра поддержки технологий и инноваций 2-го уровня Белгородского университета кооперации, экономики и права и Академии Всемирной организации интеллектуальной собственности (Швейцария, г. Женева) продолжается уже несколько лет. Главная задача этого взаимодействия – расширение знаний и развитие навыков студентов и сотрудников университета по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности и их коммерциализации посредством дистанционного обучения.

С 08 мая по 31 июля 2020 года состоялась летняя сессия Академии Всемирной организации интеллектуальной собственности. В ней приняла участие студентка факультета СПО №1 Алена Тарасенко, успешно сдала онлайн-экзамен в рамках дистанционного курса обучения «Основы интеллектуальной собственности» и получила соответствующее свидетельство.

В 2020 году Департаментом экономического развития Белгородской области была отмечена активная работа отдела развития бизнес-идей НИЦ БУКЭП по организации участия студентов и преподавателей университета в различных конкурсах проектов, образовательных курсах и форумах по инновационному предпринимательству, и в связи с этим объявлена благодарность начальнику данного отдела к.т.н. Н.М. Здоренко «За добросовестный труд и большой вклад в работу по поддержке региональных инновационных проектов молодых ученых в научно-технической сфере».