Навигация

Студентка БУКЭП Алена Тарасенко – финалист первого тура конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка»

В 2020 году состоялся ежегодный отбор участников конкурса-акселератора инновационных проектов «Большая разведка», на который было подано 592 заявки из 85 городов России, Беларуси, Израиля и Казахстана. В финал первого отборочного тура конкурса прошли 307 участников с инновационными проектами, которые были дистанционно защищены.

Среди них и студентка факультета среднего профессионального образования № 1 БУКЭП Алена Тарасенко с проектом «Технология получения материалов для очистки сточных и фекальных вод с использованием высшего водного растения и сорбента на основе обогащенной глины». Научный руководитель проекта – Кормош Е.В., доцент кафедры естественнонаучных дисциплин, к.т.н.

Конкурс-акселератор проектов – комплекс мероприятий по проектному обучению, привлечению и развитию инновационных проектов (стартапов), проходящий в соответствии с направлениями Национальной технологической инициативы и с учетом интересов индустриальных партнеров по трекам: TechNet; Mining&Energy; IT&Robotics; Chemical&GreenTech; Agro&MedTech; Socio&EduTech.

Для оценки проектов и обучения привлечены эксперты и спикеры регионального, федерального и международного уровней. Образовательная составляющая программы, в рамках которой команды работают над своими стартапами, включает в себя проработку продукта и бизнес-концепции, оформление проекта, поиск партнеров и заказчиков, работу над презентацией.

Победители конкурса получат гранты на реализацию проектов в размере до 4 млн рублей, инвестиции венчурных фондов и частных инвесторов, а также специальные призы от индустриальных партнеров конкурса, бесплатное обучение технологическому предпринимательству в рамках акселерационной программы и др.