Навигация

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации

 С 25 июня по 1 июля в нашей стране проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию. На голосование вынесен один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Удобный способ участия можно было определить заранее: выбрать любой день для голосования, принять избирательную комиссию дома, выбрать участок (по месту регистрации или тот, куда проще добраться) или отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет.

Все поправки затрагивают главы 3—8 Основного документа (о федеративном устройстве, президенте, парламенте, правительстве, судебной власти и прокуратуре, местном самоуправлении). Если изменения будут приняты, то в Конституции впервые будут упомянуты, например, брак — союз мужчины и женщины, вера в Бога, а также Госсовет. Русский язык будет назван языком государствообразующего народа. Укрепится институт президентства. Ознакомиться с поправками можно, в том числе, и на официальном сайте БУКЭП.

В Белгородском университете кооперации, экономики и права размещаются два избирательных участка № 174 и №175. Практически все члены избирательных комиссий – преподаватели и сотрудники вуза. Для безопасности перед входом в университет всем голосующим измеряется температура тела, а сами участки оснащены одноразовыми масками и перчатками, санитайзерами, одноразовыми ручками, дезинфицирующими ковриками, а также разметками социального дистанцирования. В эти дни члены УИК обеспечивают процедуры голосования на придомовых территориях, бесконтактного голосования на дому и непосредственно на участках.