Навигация

С заботой о людях

Уже вторую неделю университет работает в новых для себя условиях: предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Студенты переведены в режим дистанционного обучения и в массе своей – разъехались по домам. Часть осталась в родном общежитии, всего около 400 человек, и это не только иностранные граждане, но и работающие студенты или молодые люди, чей дом находится слишком далеко от Белгорода. Кроме того, на рабочих местах остаются некоторые преподаватели и сотрудники вуза и никто из них не должен чувствовать какого-либо дискомфорта из-за специального режима.

Комбинат питания университета работает по привычному графику, за незначительными исключениями. Меню в столовой и ассортимент буфетов остаются прежними. Налицо – нововведения, напрямую связанные с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

 В частности, столы в зале столовой расставлены друг от друга на большем расстоянии, чем обычно. У линии раздачи развешены специальные листовки, напоминающие всем посетителям о «соблюдении дистанции» и о рекомендуемом количестве человек в очереди – не более двух-трех. Кстати, точно такие же объявления размещены и у входов в буфеты.

Сотрудники комбината питания работают в защитных масках, а влажные уборки в залах проводятся чаще, чем обычно. Специально для жителей общежития продолжает свою работу буфет. Его ассортимент ничуть не уменьшился.

 В прежнем режиме работает и магазин «Радуга», находящийся прямо на территории университетского кампуса.