Навигация

Дистанционное обучение в действии

Напоминаем вам, что с 16 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции приказом ректора нашего университета вся контактная работа студентов и преподавателей переведена в режим дистанционного обучения до особого распоряжения.

К слову сказать, подобный формат общения педагогов БУКЭП и студентов для нашего вуза далеко не нов. Система дистанционного обучения отлажена, в частности, при работе с филиалами университета и студентами-заочниками. При этом контактное взаимодействие с обучающимися, как и качество образования, не теряется, а студенты оттачивают свои навыки самостоятельного обучения.

Все занятия проходят согласно расписанию. Лекции, которые, кстати, можно прослушать не только в режиме онлайн, но и посмотреть в записи, сменяются практическими тестами. Работа студентов и преподавателей организована в электронной информационно-образовательной среде университета: «Мой БУКЭП» и СДО «Прометей». Пользоваться этими сервисами можно через личный кабинет студента в системе «Мой БУКЭП», а также отслеживая информацию в чате, форуме и доске объявлений СДО «Прометей».   

Таким образом, несмотря на то, что университет временно переведен в режим дистанционного обучения, образовательный процесс не прерывается и «пробелов» в учебной программе у студентов не предвидится.