Навигация

Вареник – это вам не пончик!

12 января в Белгороде завершился III Фестиваль вареников. Программа праздника гастрономии и кулинарии охватила два дня и была щедра на всевозможные события.

Гости фестиваля посмотрели разнообразные концертные номера, театрализованную постановку «Вечера на хуторе близ Диканьки» и специальное выступление поп-группы «Божья коровка», а также выбрали лучший костюм вареника на конкурсе «Вареник The Best» и самый вкусный вареник в «Параде вареников».

Мастера комбината школьного питания приготовили 10 тысяч порций всенароднолюбимого блюда с различными начинками. Все они стали бесплатным угощением для пришедших на Соборную площадь белгородцев.

Посильную помощь организаторам фестиваля в раздаче вареников традиционно оказали и студенты нашего университета. Они, словно гоголевский Пацюк, мастерски метали вареники в порционные стаканчики и выдавали их жаждущему люду.

Судя по прошлым годам, этот фестиваль один из любимых у белгородцев, отпраздновать Старый Новый год и отведать вареников всегда собираются несколько сотен людей.