Навигация

Уже третий!

28 ноября наш университет стал площадкой традиционного, уже третьего по счету, фестиваля будущих студентов «AbiturFest».

Фестиваль – это уникальное явление на образовательном пространстве нашего региона, новый подход к профориентационной работе, её инновационный формат. По сути, это – экспериментальный проект, в котором сотрудники университета открывают новые перспективы профориентационного образования. Наряду с традиционными днями открытых дверей, фестиваль призван максимально расширить аудиторию потенциальных абитуриентов БУКЭП.

Десятки старшеклассников из 15 белгородских школ и гимназий, а также курсанты правоохранительного колледжа и ученики «Шуховского лицея» стали участниками первого фестивального дня. Гостям «AbiturFest» предлагалось окунуться в атмосферу БУКЭП, почувствовать себя полноправными студентами. Программа фестиваля рассчитана на самого взыскательного и требовательного посетителя. Организаторы, исходя из прошлого опыта, постарались сделать её максимально насыщенной и интересной.

Наши потенциальные абитуриенты блистали своими способностями на деловых играх «Деньги любят счет», «Операция «Таможня»» и «Рекламный тур», в конкурсах «Криминалист» и «Студенческий пир». Пробовали силы в викторине «Где логика?», участвовали в стартовых поединках турниров по киберспорту и мини-футболу. И, самое главное, побывали на церемонии открытия фестиваля.

Уставшие, но очень довольные школьники возвращались домой, чтобы следующим утром вновь вернуться в наш вуз, так как «AbiturFest» продлится ещё два дня.