Навигация

Стартап-проект команды БУКЭП – победитель Белгородской ярмарки StartUp:Land – «Agro&FoodTech»

27 ноября в Белгороде завершила свою работу пятая ярмарка StartUp:Land – «Agro&FoodTech». Участие в ней приняли разработчики, эксперты и потенциальные инвесторы. На этот раз ярмарка посвящалась сфере биотехнологий, генетики и АПК. Главный организатор ярмарки – АО «Корпорация «Развитие»», в задачи которой входит знакомство разработчиков с инвесторами и обеспечение сопровождения каждого проекта. Программа ярмарки была наполнена различными образовательными мастер-классами, круглыми столами и деловыми играми.  В качестве спикеров и модераторов выступали ведущие ученые и бизнесмены федерального и международного уровня.

Белгородский университет кооперации, экономики и права представляла делегация из 14 студентов и начальника отдела развития бизнес-идей НИЦ к.т.н. Натальи Здоренко.

Для участия в ярмарке было заявлено более 100 стартапов, в итоге отобрали 60 лучших проектов разработчиков из различных городов России.

Первый ярмарочный день был посвящен предварительному отбору. Наш университет выставил на суд жюри сразу два проекта: Алены Тарасенко «Разработка технологии очистки сельскохозяйственных стоков и дальнейшая утилизация отработанного сорбента в сфере АПК» и Кирилла Гашина «Разработка устройства для нанесения изображений или текста на продукцию общественного питания».

Во втором этапе презентаций эксперты определили три самые перспективные разработки. В их число вошел и проект Алены Тарасенко.

В качестве основной награды Алене предоставили возможность встретиться с потенциальными инвесторами ассоциации бизнес-ангелов «Белые крылья» и таким образом реализовать свой проект.