Навигация

Стажировки студентов на турецком средиземноморье

7 ноября в нашем университете прошла презентация туристской компании Kilit Global Tourism, на которой студентам профильных специальностей, а это: менеджмент, управление персоналом, экономика, сервис и так далее – подробно описали все детали летней стажировки на побережье Анталии в крупнейшем туристическом холдинге Турции Kilit Global.

Главными спикерами выступили директор подразделения компании TEZ tour в Турции господин Левент и генеральный директор Российского представительства компании Kilit Global Turkey -  ООО «ТК АНТАРЕС» Дмитрий Козлов.

Kilit Global Tourism представляет из себя развитый холдинг туристической индустрии. Его компании работают по нескольким направлениям в различных странах мира. В России главным партнером холдинга является такой известный оператор, как TEZ tour. Данный оператор считается крупным работодателем и заинтересован в сотрудничестве с университетами, имеющими деловые интересы и планы по развитию своих студентов. Летняя стажировка – это реальная возможность повысить качество своей подготовки за счет обучения на месте и закрепить полученные знания во время практики.

На сезон 2020 года запланирована обширная квота по набору студентов из российских вузов – более тысячи человек. Стажировка будет проходить в «горячий» сезон: с июня по октябрь. Предлагаемые специальности: экскурсоводы, отельные гиды и трансфермэны. Со своей стороны компания Kilit Global обеспечивает: медицинское страхование, обратный перелет, проживание, питание, корпоративную связь, фирменную одежду, заработную плату (от 30000 рублей в месяц).

Самостоятельно стажер оплачивает часть страховки, консульский сбор и перелёт в одну сторону. В прошедшем сезоне подобную стажировку уже прошли порядка 20 студентов БУКЭП. После этой встречи от нашего вуза было подано около 30 заявлений на участие в проекте. Молодым людям ещё предстоит пройти анкетирование и собеседование. 

По окончании практики каждому стажеру будет выдан сертификат международного образца от оператора TEZ tour, подтверждающий наличие у него навыков и умений, необходимых для трудоустройства по соответствующей специальности.