Навигация

Зачем студенту БУКЭП заниматься научной деятельностью?

1 октября в нашем университете началась серия встреч студентов с руководителями и сотрудниками научно-исследовательского центра, центра поддержки технологий и инноваций БУКЭП (Здоренко Натальей Михайловной, к.т.н., начальником отдела развития бизнес-идей НИЦ БУКЭП и Лебеденко Еленой Алексеевной, младшим научным сотрудником) и активистами студенческого научного общества.

В Белгородском университете кооперации, экономики и права научной работе студентов уделяется особое внимание. В вузе действуют студенческое научное общество и совет молодых ученых, около 40 научных студенческих кружков, секций, клубов. Помимо этого, в университете созданы научно-исследовательский центр, центр поддержки технологий и инноваций, коворкинг, отдел развития бизнес-идей.

Их сотрудники всегда готовы рассмотреть и поддержать любой научный или исследовательский студенческий проект. А именно: помочь с выбором темы работы, провести консультации по проектному управлению, сопроводить Вашу идею от «упаковки» проекта до момента защиты интеллектуальной собственности.

Во время встречи собравшихся молодых людей пригласили участвовать в конкурсах на лучший проект и лучшую научную работу среди студентов и аспирантов БУКЭП, международном конкурсе молодежных научных работ по проблемам кооперации «Молодежь и кооперация» и конкурсе грантов программы «Умник» Фонда содействия инновациям.

Также перед аудиторией выступили молодые ученые БУКЭП: Дмитрий Кочурин, Михаил Ломоносов и Лия Рыженкова. Они, исходя из личного опыта, наглядно показали – обучаясь в университете, можно достичь многого не только в академической успеваемости. Занимаясь научной деятельностью, студент получает новые компетенции (чего только стоит одно проектное управление!), полноценное портфолио, привлекательность для потенциальных работодателей, финансовую помощь в виде грантов и, наконец, максимальную самореализацию и удовлетворение собственных амбиций.

Со всеми идеями и интересными предложениями, консультациями и подробными разъяснениями, касающимися студенческой науки в БУКЭП, следует обращаться в аудитории 432 и 214.