Навигация

Экстремизм сегодня – это отсутствие завтра!

5 сентября педагог-психолог нашего университета Ирина Извекова встретилась со студентами БУКЭП для того, чтобы лишний раз обратить внимание молодых людей на проблему экстремизма в современном российском обществе.

По исследованиям социологов, экстремизм в последнее время стремительно «молодеет». Средний возраст членов различных неформальных «правых» группировок колеблется от 15 до 25 лет. Поэтому студенческая аудитория для подобных бесед является целевой. Прежде всего, Ирина Владимировна обозначила само понятие «экстремизм» так, как его трактуют психологи и Уголовный кодекс РФ.

Затем она перешла к объяснению причин развития экстремизма и его популярности у молодежи. К ним можно отнести: социальное неравенство, недостаточную социальную зрелость, желание самоутвердиться и другие. Ирина Владимировна напомнила аудитории о том, что ставка на молодежь – давний инструмент поддержания как национального духа, так и подрыва ценностных систем. И в современной России этот вопрос звучит во весь голос. Ирина Владимировна обратилась к разуму каждого из студентов и призвала их быть как можно бдительнее и не поддаваться ни на какие идеологические провокации.

Остается добавить, что эта встреча состоялась в рамках тематического месячника, проходящего сейчас в Белгородской области, который посвящён Дню солидарности в борьбе с терроризмом.