Навигация

Готовимся к Всероссийскому конкурсу молодежного предпринимательства в кооперации

28 августа начались предварительные защиты студенческих проектов, претендующих на участие во Всероссийском конкурсе молодежного предпринимательства в кооперации. В течение четырех последних месяцев студенты нашего университета прошли через несколько отборочных этапов этого конкурса.

Вначале на базе БУКЭП был проведен региональный этап, где из 17 командных проектов экспертами были определены 3 победителя: студент факультета среднего профессионального образования Игнат Яковлев в номинации «Горячая номинация» с проектом: «Разработка вендинг-площадки на территории университетского кампуса» (научный руководитель к.э.н., доцент Залевская Н.А.), студентка факультета экономики и менеджмента Маргарита Вербицких в номинации «Социальное предпринимательство» с проектом: «Трудоустройство выпускников в регионе через кооперативы» (научный руководитель к.э.н., доцент Ледовская И.И.) и студентка факультета общественного питания и товароведения Дарья Швец в номинации «Свободная номинация» с проектом «Разработка обогащенных хлебобулочных изделий с функциональными свойствами» (научный руководитель старший преподаватель Пашенцева Л.П.).

Затем эти три проекта участвовали в этапе регионального развития Всероссийского конкурса молодежного предпринимательства в кооперации в рамках онлайн-тренингов. По итогам последних предзащит экспертная комиссия определит победителей, чьи проекты будут рекомендованы к участию в финале Всероссийского конкурса молодежного предпринимательства в кооперации, который пройдет с 19 по 22 сентября 2019 года в Калужской области в рамках Международного форума потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».