Навигация

Готнянский мясоед – 2019

3 августа в поселке Пролетарский Ракитянского района прошел первый межрайонный гастрономический фестиваль «Готнянский мясоед – 2019».

Исторически сложилось так, что мясо — один из самых главных продуктов в рационе человека и составляет основу большинства национальных кухонь мира. Сегодня новые техники приготовления мяса позволяют придумывать оригинальные и вкусные блюда. Собственные видения отбивных, кулебяк, антрекотов и прочих вкусностей, а также блюда по рецептам жителей Ракитянского района представили участники фестиваля.

Шеф-повара выступали в нескольких номинациях: «Золотой шампур», «Лучший соус», «Самое вкусное блюдо из мяса», «Гриль». Их кулинарные творения, приготовленные прямо на фестивальной площадке, оценивало профессиональное жюри. Во главе группы экспертов – Наталья Голозубова, старший преподаватель кафедры технологии общественного питания и товароведения Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Помимо кулинарного конкурса, в рамках «Готнянского мясоеда – 2019» прошли многочисленные мастер-классы поваров, музыкальный марафон, презентации сельских поселений Ракитянского района.