Навигация

Расширяем границы международного сотрудничества

11 июля наш университет посетили гости из Сирийской Арабской Республики. Делегация представляла институт Аль Мунир (г. Латакия), который является одним из самых молодых и развивающихся вузов Сирии и представляет собой мультиобразовательный кластер, где развита система многоуровневого обучения.

Его студенческий корпус насчитывает порядка 5000 человек. В институте Аль Мунир одними из первых в Сирии стали изучать русский язык.    

Познакомиться с Белгородским университетом кооперации, экономики и права приехали глава совета управления института Аль Мунир доктор Ахед Асслан, а также преподаватели Хая Хасан и Гада Абдурахим.

По словам доктора Ахед Асслана, руководство института Аль Мунир заинтересовано в расширении связей с белгородскими вузами. В нашем университете  внимание гостей привлекла система обучения по экономическому и юридическому направлениям. Кроме того, сирийская сторона готова сотрудничать с БУКЭП в области подготовки иностранных студентов по дисциплинам, связанным с кооперацией. Также они хотели бы перенять практический опыт работы Центра медиации и права БУКЭП.

Между вузами был подписан предварительный меморандум о взаимовыгодном взаимодействии, где изложены все аспекты дальнейшего сотрудничества.

Планируется проведение совместных научных конференций и исследований, как студенческих, так и преподавательских; взаимные стажировки; академический обмен преподавателями и студентами; взаимные научные публикации и так далее.

Кроме того, гости подписали меморандум о сотрудничестве с сетевой кафедрой ЮНЕСКО «Образование для устойчивого развития кооперативов», созданной при нашем вузе в 2014 году.