Навигация

VIII Международная молодёжная школа проектного управления «Пегас»

1 июля на территории природного парка «Нежеголь» НИУ БелГУ завершила свою работу традиционная международная молодежная школа проектного управления «Пегас».

 Это масштабное образовательное событие является площадкой по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей, разрабатывающих инновационные проекты в различных сферах деятельности. В этом году Школа собрала более сотни активных студентов и аспирантов из 10 вузов Белгородской области, России, Белоруссии, Казахстана, Нидерланды, Узбекистана, ДНР, Германии.

От Белгородского университета кооперации, экономики и права в работе Школы участвовали студенты: Лия Рыженкова, Валерия Брагина и Алексей Горбачев. Ребята представили свои проекты, каждый из которых относился к определённому направлению — технологическому или социальному. Программа «Пегаса-2019» предусматривала тематические круглые столы, деловые игры, мастер-классы, экспертные сессии, конкурсы, соревнования, встречи с известными людьми, руководителями органов власти, различных организаций и предприятий.

Занятия проводили ведущие преподаватели белгородских вузов в области управления проектами, менеджмента, маркетинга и экономики, а также партнеры из европейских университетов. Экспертами выступили ведущие специалисты и руководители крупных предприятий региона.

«Пегас-2019» помог студентам усовершенствовать свои навыки, необходимые для создания и продвижения собственных продуктов, идей и проектов и развить профессиональные компетенции.

– Для меня «Пегас-2019» – это масса бесценного опыта, знаний, идей и новых впечатлений, которые расширяют твое мировоззрение. Нереально сильные эмоции от работы и общения в команде! Это вдохновляет и заставляет не сидеть на месте. Огромное спасибо всем организаторам и участникам, – поделилась с нами Лия Рыженкова.  

Кульминацией работы Школы стала защита студенческих проектов перед экспертами в разных номинациях по трем направлениям: IT, технологическому и социальному. В номинации «Технический проект» студентка БУКЭП Валерия Брагина заняла III место с командным проектом «Керамика в глазури».