Навигация

Студенты и преподаватели БУКЭП – выпускники первой «Школы наставников»

15 июня на площадке «Точка кипения - Белгород» завершилась «Школа наставников» фонда Сколково. В течение трех дней представители четырёх белгородских вузов, десяти учреждений среднего профессионального образования и трёх общеобразовательных школ региона, а также студенты старших курсов проходили интенсивный курс обучения от ведущих российских преподавателей.

«Школа наставников» объединила организаторов студенческих конкурсов, соревнований и олимпиад, предпринимателей и сотрудников предприятий, работающих в качестве наставников над проектами.

В ходе программы состоялось представление кейсов от компаний, где участники Школы смогли поделиться опытом в организации проектной работы. А в ходе групповых занятий выявлялись проблемы, формулировались вопросы к эксперту, анализировались ситуации.

Главная цель всего процесса обучения — массовая подготовка наставников проектных команд, которые способны сопровождать и развивать всевозможные проекты, а также их сертификация.

Изначально для участия в образовательной программе организаторами было отобрано 100 человек, 64 из которых получили сертификат о прохождении обучения.

От Белгородского университета кооперации, экономики и права успешно завершили обучение в «Школе наставников» и получили соответствующие сертификаты: Оксана Владимирова, проректор по правовым вопросам; Наталья Здоренко, начальник отдела развития бизнес-идей научно-исследовательского центра; Евгений Тимашов, доцент кафедры гостинично-туристического сервиса, коммерции и рекламы, а также студенты – Лия Рыженкова, Валерия Брагина, Дмитрий Лагошин, Алексей Горбачев, София Шульга, Екатерина Алифанова и Екатерина Воронина.

Теперь они имеют право выступать в качестве наставников любых проектных команд, в том числе и студенческих.