Навигация

В Белгороде открылась первая «Школа наставников»

13 июня на площадке «Точка Кипения-Белгород» в рамках федерального образовательного проекта начала свою работу «Школа наставников».

Участниками Школы стали педагоги, преподаватели и работники среднего профессионального и высшего образования, студенты старших курсов, которые являются наставниками студентов младших курсов и школьников, организаторы студенческих конкурсов, соревнований и олимпиад, предприниматели и сотрудники предприятий, работающих в качестве наставников над проектами.

От Белгородского университета кооперации, экономики и права Школу посетили: Оксана Владимирова, проректор по правовым вопросам и Наталья Здоренко, начальник отдела развития бизнес-идей научно-исследовательского центра, а также несколько студентов различных факультетов нашего вуза. 

Цель всего проекта — массовая подготовка наставников проектных команд, которые способны сопровождать и развивать проекты от идеи до создания и коммерциализации технологических продуктов.

Отметим, что «Школа наставников» — это совместное детище Фонда «Сколково», Агентства стратегических инициатив и Кружкового движения НТИ по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков.