Навигация

Защита студенческих проектов

21 мая в зале Ученого совета подводились итоги конкурса на лучший проект среди студентов и аспирантов Белгородского университета кооперации, экономики и права и регионального этапа Всероссийского конкурса молодежного предпринимательства в кооперации.

Жюри рассмотрело 25 студенческих командных исследовательских работ. В состав экспертной комиссии вошли: Юрий Чечерин, начальник отдела по научной работе научно-исследовательского центра БУКЭП, кандидат экономических наук, доцент; Юлия Горячковская, заведующая кафедрой трудового и предпринимательского права БУКЭП, кандидат юридических наук, доцент; Владимир Зубов, начальник управления по развитию потребительского рынка Департамента экономического развития Белгородской области; Геннадий Акинин, председатель совета Белгородского областного союза потребительских обществ, кандидат технических наук; Галина Семененко, заведующая кафедрой теории и истории кооперативного движения БУКЭП, кандидат экономических наук, доцент и Виталий Шеховцов, заведующий кафедрой финансов и таможенных доходов Белгородского университета кооперации, экономики и права, кандидат экономических наук, доцент.

Все проекты были разделены по четырём номинациям: «Горячая номинация», «Инновационное предпринимательство», «Социально-экономическое предпринимательство» и «Бизнес проекты».

Приветствовала конкурсантов первый проректор по научной работе нашего университета Елизавета Евгеньевна Тарасова. Она пожелала всем собравшимся увидеть и услышать, как можно больше творческих решений и новых инновационных подходов.

Проекты молодых ученых БУКЭП касались самых разнообразных тем, были интересны и потенциально перспективны. Жюри были представлены: разработка вендинг-площадки на территории университетского кампуса, модель устройства для получения блочного пеностекла, новые технологии переработки стеклянных бытовых отходов, проекты «Школы права» и благотворительного фонда «Добро», система по трудоустройству выпускников вуза, разработка устройства для синтеза добавок для строительных композиций и другие проекты.

Большая часть из презентованных работ пока существует только на бумаге. Подобные конкурсы, как раз, и призваны помочь молодым ученым довести каждый из проектов до оптимального «товарного» вида и поспособствовать их дальнейшей коммерциализации.

В итоге жюри распределило призовые места следующим образом:

В конкурсе на лучший проект среди студентов и аспирантов вуза в номинации «Инновационный проекты» I место получил проект Анастасии Самсоновой, II место - у Алены Тарасенко и III место присуждено Ирина Кравченко.

В номинации «Бизнес-проекты» I место – Игнат Яковлев, II место – Юлия Твердохлебова и Кристина Киц, III место – Аида Саргсян и Ксения Тихтевская.

В номинации «Социально-экономические проекты» I место завоевали Кирилл Халанский и Яна Поливанова, II место присудили Алексею Казакову и Михаилу Ванину и третье – Анастасии Черненко и Марине Барышниковой.

 

-- 
Станислав Колесников