Навигация

Студентки БУКЭП Ирина Кравченко и Лия Рыженкова – победители XI МиП-StartUp-чемпионата

14 мая в Гомеле на базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации завершился международный чемпионат «Молодежь и предпринимательство-2019».

В МиП-чемпионате-2019 приняли участие свыше 60 StartUp-команд из Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Могилев), Украины (Херсон, Николаев, Днепр), России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Челябинск, Белгород, Магнитогорск), Грузии (Батуми), Казахстана (Астана, Караганда).

МиП-чемпионат – это площадка, где встречаются молодежь с активной жизненной позицией и представители бизнес-сообществ: инвесторы, руководители предприятий, кадровые работники, предприниматели. Начинающие исследователи презентуют себя и свои проекты с целью дальнейшего трудоустройства или поиска потенциального инвестора для реализации собственных разработок, а бизнесмены находят новые интересные идеи для развития бизнеса.

В ходе чемпионата были рассмотрены образовательные, социальные, инновационные и бизнес-проекты, которые оценивались профессиональными экспертами.  

Честь Белгородского университета кооперации, экономики и права на чемпионате защищали студентка факультета общественного питания и товароведения Ирина Кравченко и студентка факультета экономики и менеджмента Лия Рыженкова.

Ирина представила командный проект «Разработка устройства для синтеза добавки для строительных композиций» (научный руководитель к.т.н, Наталья Здоренко, начальник отдела развития бизнес-идей НИЦ БУКЭП), а Лия защищала работу «Разработка технологии переработки стеклянных бытовых отходов» (научный руководитель Василий Степанович Бессмертный, д.т.н., профессор кафедры технологии общественного питания и товароведения БУКЭП).

Экспертное жюри присудило проектам БУКЭП сразу два чемпионских места. Ирина Кравченко получила диплом победителя в номинации «Лучший StartUp-проект в сфере производства», а Лие Рыженковой не было равных в номинации «Лучшая презентация StartUp-проекта».