Навигация

Студенты и преподаватели БУКЭП приняли участие в VIII Международном студенческом форуме «Молодежь в науке и предпринимательстве»

15 мая на базе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (г. Гомель) начал свою работу традиционный форум молодых ученых, посвященный 55-летию БТЭУ.

Ежегодно форум собирает начинающих исследователей из России, Беларуси, Украины, Грузии, Молдовы, Казахстана и других стран, где существуют высшие учебные заведения системы потребительской кооперации.

Его участниками становятся молодые ученые, магистранты, аспиранты, докторанты, эксперты, предприниматели, то есть, не только теоретики, но и практики. Данный форум интересен ещё и тем, что на одной площадке встречаются ученые умы с многолетним опытом работы и студенческая молодежь. Практически все презентуемые проекты и разработки находят здесь конкретные пути для своей реализации и коммерциализации.

В течение двух дней эксперты рассмотрят исследовательские работы по научным направлениям: «Мировая и национальная экономика», «Компьютерные и информационные технологии», «Товароведение, экспертиза и конкурентоспособность товаров», «Экономика и управление в организации» и многим другим.

Открылся форум пленарным заседанием, в котором участвовали студенты и преподаватели нашего университета. Причем, как в очной, так и в заочной форме – в режиме видеоконференцсвязи.

Из Белгорода к гостям форума обратилась первый проректор по научной работе БУКЭП Елизавета Тарасова. Елизавета Евгеньевна поздравила коллег с началом работы и пожелала всем насыщенного и продуктивного общения, новых открытий и интересных проектов.

Первой из докладчиков выступила студентка факультета экономики и менеджмента БУКЭП Анастасия Самсонова. Она представила разработку высокопроизводительного и энергоемкого устройства для получения блочного пеностекла. Ещё две наших студентки – Ирина Кравченко и Лия Рыженкова, находясь непосредственно в Гомеле, участвовали в научных секциях форума.

Ирина выставила на суд экспертов работу «Разработка устройства для синтеза добавки для строительных композиций», а Лия презентовала проект «Разработка технологии переработки стеклянных бытовых отходов».