Навигация

Гомель-Белгород. Транзит

13 мая в наш вуз, в рамках международной программы академической мобильности, приехали студентки Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации (г. Гомель).

Виктория Крень и Ирина Федотова у себя дома учатся на первом курсе экономического факультета. В нашем университете они будут пребывать, что называется, без отрыва от производства. В силу того, что учебные программы БУКЭП и БТЭУ довольно схожи, девушки здесь продолжат изучение предметов экономической направленности: будут посещать лекции и семинары, отвечать на зачетах и так далее.

Через две недели им предстоит сдача итогового экзамена и получение сертификата об окончании программы студенческого обмена.

Но, это ещё впереди. Пока же Виктория и Ирина знакомятся со своими новыми преподавателями и одногруппниками, изучают университетский кампус и Белгород в целом.

- На эту поездку я согласилась сражу же. Это очень интересно увидеть другую страну, завести новые знакомства, погрузиться в новую для себя среду. Пока мы мало где побывали, но местное общежитие уже очень понравилось, - рассказала Виктория.

Международная программа академической мобильности между Белгородским университетом кооперации, экономики и права и Белорусским торгово-экономическим университетом потребительской кооперации существует с 2014 года. За это время в ней смогли поучаствовать десятки студентов обеих стран.