Навигация

День Победы-2019

9 мая празднование Дня Победы Белгород начал «Волной памяти». Центром торжеств традиционно стала Соборная площадь.

 С 8 утра и до самого вечера белгородцы несли сюда цветы и венки, чтобы возложить их к монументу «Скорбящая мать» и почтить память всех павших в годы Великой Отечественной войны. К акции присоединились руководители города, трудовые коллективы, общественные организации, политические партии.

Коллектив Белгородского университета кооперации, экономики и права одним из первых влился в «Волну памяти». Преподаватели и сотрудники вуза во главе с ректором БУКЭП Виталием Ивановичем Тепловым возложили венок и цветы к Вечному огню.

Традиционная акция «Бессмертный полк» на этот раз собрала в Белгороде около 75 тысяч человек. Радость встречи Великой Победы рассеяла все тучи на небе. С самого утра к Поклонному кресту на Гражданском проспекте тянулись люди.

Единым строем по Белгороду с портретами своих дедов и прадедов прошли потомки поколения героев, в том числе студенты и преподаватели нашего университета. Шествие продолжалось более часа.

Ежегодно «Бессмертный полк» сопровождают волонтёры Победы. Около 150 добровольцев были задействованы в разных направлениях работы. Например, бойцы оперативного студенческого отряда охраны правопорядка БУКЭП «Щит» дежурили на центральных улицах города, обеспечивая спокойствие и общественный порядок, чтобы ничто не смогло омрачить праздничный день.

По окончании шествия, в парке Победы начались массовые гуляния. Возле музея-диорамы «Огненная дуга» заработали четыре полевые кухни.

 Горожане охотно угощались солдатской кашей, приготовленной по классическому рецепту кулинарами городского Комбината общественного питания.

10 студентов факультета общественного питания и товароведения БУКЭП в этот день примерили на себя роль полевых поваров. Ребята мастерски выдавали порцию за порцией, не пропуская ни одного человека. Примерно час понадобился нашим студентам, чтобы раздать около 5000 тарелок с кашей.