Навигация

Этот День Победы порохом пропах…

7 мая в актовом зале нашего университета прошел традиционный концерт, посвящённый 74-ой годовщине Великой Победы.

Всё показанное, увиденное и услышанное можно описать одной фразой: «Это было необычно, удивительно, неповторимо и пронзительно». Добавить что-то ещё? Хорошо.

В ближайшие дни с экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников, на многочисленных городских концертных площадках мы будем слышать самые разные варианты песен и мелодий военных лет в исполнении артистов самого широкого ранга, но концерт ко Дню Победы на главной сцене БУКЭП – это отдельная песня (извините за каламбур).

После подобных программ ощущается эмоциональное послевкусие. Что это значит? Это значит, что каждый из зрителей получил полноценный заряд трепетных, положительных эмоций и хочет снова окунуться в то настроение, в тот ритм и в ту атмосферу. Такое происходит не часто.

Со сцены звучали песни, порожденные войной. Культовые песни тех лет. Песни-шедевры. Их слова знакомы всем и каждому. Эти мелодии передают чувства и воспоминания всех участников войны, поэтому они так любимы и дороги нам до сих пор.

Это была не просто череда отдельных номеров, а полноценная театрализованная программа, логически связанная одной нитью. Нужно отдать должное ведущим концерта Вадиму Чупину и Юлии Губановой. Каждый их выход – это отдельная история трагической и одновременно незабываемой фронтовой летописи.

Атмосферу времени передавали не только собственно сами песни, но и костюмы артистов, фрагменты фронтовой хроники. В связке с вокалистами выступали наши танцоры из хореографического ансамбля «Русь» и ансамбля эстрадного танца «Темп», актеры студенческого театра «V.I.P.».

Несмотря на юный возраст, наши артисты смогли в полной мере прочувствовать дух тех трагических лет и донести до зрителей весь спектр уникальных эмоций праздника «со слезами на глазах». Выступления Дарьи Сорокиной, Тимура Назриддинова, Дмитрия Ишкова, Маргариты Вербицких, Алены Крюковой, Елизаветы Трухачевой, вокального ансамбля «Victory» и многих других оставили ярчайшие впечатления в сердце каждого зрителя.

Финал концерта – гимн мужества и справедливости – песня «Этот День Победы». На сцене – абсолютно все участники праздника, в зале – нескончаемые овации. В руках артистов фотографии солдат Великой Отечественной. Описать невозможно, это надо было видеть.