Навигация

Будь бдителен!

7 мая студенты факультета СПО №1 встречались с сотрудником регионального Центра по противодействию экстремизму и терроризму Максимом Балахоновым. В своей речи Максим Александрович детально изложил причины возникновения очагов экстремизма, историю этого социального явления, его формы и методы.

Основные факторы, способствующие проявлению экстремистских настроений среди молодежи – это отсутствие должного воспитания и пагубное влияние средств массовой информации, а именно социальных сетей.

Действующее законодательство подразумевает административную и уголовную ответственность за распространение в соцсетях информации экстремистского толка. Это касается не только текстовых документов, но и картинок, видеофайлов, репостов.

Экстремизм имеет свои особенности. Одна из них – привлекательность для молодых людей. Поэтому сотрудники Центра тесно взаимодействуют с белгородскими вузами и сузами. Основная цель этой работы – не допустить вовлечения студентов в противоправную деятельность.

И, конечно же, всегда нужно помнить о том, что «большой брат» постоянно находится в боевой готовности. И то, что вам может показаться безобидной шалостью, для спецслужб станет поводом для вашего же ареста.