Навигация

Андрей Олейник и Сергей Мандровский – победители кулинарного чемпионата Черноземья

12 апреля в Воронеже завершился отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2020. Chef a la Russe уникален тем, что дает возможность командам со всей России из различных сфер кулинарного мастерства продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе.

В категории «Юниоры» приняли участие пять команд из Белгорода, Воронежа и Липецка. Наш университет представляли студенты Сергей Мандровский и Андрей Олейник, а моральную поддержку им оказывала старший преподаватель кафедры технологии общественного питания и товароведения Наталья Голозубова.

Сергей и Андрей выступали в номинации «Национальный обед», и за 60 минут они должны были приготовить три порции основного блюда. Список ключевых продуктов наши кулинары узнали из ставшего уже традиционным для Chef a la Russe «черного ящика», в котором оказались: треска, сладкий перец и авокадо. Перед самим стартом в течение 15 минут ребята составили рецепт и технологическую карту. Спустя отведенный регламентом час на столе жюри от команды БУКЭП стояла рыба с картофельной вафлей и муссом из авокадо, голландским соусом и овощной сальсой.

Эксперты во главе с судьей высшей категории Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies, WACS) Аллой Мишиной поставили блюду нашей команды высшие баллы по всем позициям.

В итоге Сергей Мандровский и Андрей Олейник стали абсолютными победителями кулинарного чемпионата Черноземья. Помимо золотых медалей они получили свидетельства, подтверждающие их членство в ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, а также главный приз – сертификат на участие в финале Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2020, который пройдет через год в Москве.

– Наша главная цель – золото в Москве. Никогда еще команда Черноземья не становилась чемпионом Chef a la Russe, и для нас такая победа – вопрос престижа и статуса. Профессия кулинара требует постоянного развития и роста. Поэтому – будем ездить, участвовать, побеждать и пропагандировать новую русскую кухню, – поделилась с нами Наталья Голозубова.