Навигация

Студенты БУКЭП провели академический день

11 апреля в крупнейших городах России прошел общенациональный академический день. На федеральном уровне его организаторами уже несколько лет выступают Московский международный салон образования, Агентство стратегических инициатив и Академия RAY.

В Белгороде главным местом действия этого события стала «Точка Кипения» корпорации «Развитие», где собрались около сотни школьников и их учителей.  

Общенациональный академический день – это однодневное событие для подростков 10-17 лет, развивающее навык ориентирования в потоке разноформатных занятий, а главное – навык выбора того, что действительно интересно и чему нужно учиться.

Несколько часов школьники провели в компании с необычными преподавателями различных наук, напрямую общались с ними, пробовали себя в новых сферах, получали знания, которых не хватает в обычной школе, и самое главное – увидели и услышали интересных и деятельных взрослых, специалистов и профессионалов и, может быть, поняли, каким делом хотят заниматься в будущем.

В команде интересных и деятельных взрослых были и студенты, и преподаватели нашего университета. Доцент кафедры гостинично-туристического сервиса, коммерции и рекламы Дмитрий Трищенко вместе со студентами этой же кафедры провел деловую игру «Рекламный тур». Школьники составляли несколько вариантов ознакомительных и специализированных виртуальных экскурсий, попутно открывая для себя новую информацию об истории и традициях родного края.

На мастер-классе доцента кафедры уголовного права и процесса Светланы Макштаревой «Юный криминалист» ребята «набивали» руки на мастерстве снятия и расшифровки отпечатков пальцев и составлении фотороботов.

Судя по эмоциям и отзывам, занятия, проведенные студентами и преподавателями БУКЭП, оставили неизгладимое впечатление в умах юных белгородцев.