Навигация

Боевое самбо с человеческим лицом

14 марта в нашем университете прошла очередная встреча в студенческом клубе «Персона». На этот раз его гостем стал белгородский спортсмен, мастер спорта по боевому самбо Хасбулат Хасанов.

Хасбулат пришёл в спорт довольно поздно, в 9 классе. И вначале свои силы направил на дзюдо, при этом особо не рассчитывая на какие-то большие успехи. Но уже к 19 годам он защитил звание мастера спорта, правда по боевому самбо.

Этот вид спорта считается одним из самых травмоопасных, сочетающих в себе приемы борьбы и ударную технику. При этом именно в боевое самбо Хасбулат попал совершенно случайно, имея смутное представление об этом единоборстве. Причем сразу на областной турнир и в качестве его участника.

Всего за несколько лет Хасбулат добился серьезных успехов в этом виде спорта. Он является призером и победителем различных турниров, в том числе и чемпионата ЦФО. Из современных спортсменов в наибольшей степени Хасбулат выделяет Федора Емельяненко и Раиса Юсупова, стараясь во всем брать с них пример, особенно в способности постоянно развивать собственные силу воли и духа.

Будничные тренировки Хасбулат успешно сочетает с преподаванием в белгородском филиале Московской школы борьбы Артема Артемьева и участием в профессиональных боях одной из Лиг смешанных единоборств. В планах на ближайшие годы – победы в чемпионатах России, Европы и Мира.

Начинать заниматься спортом можно в любом возрасте. Начинайте с малого, просто займитесь собой: выйдите на вечернюю пробежку, разомнитесь в зале, возьмите в руке гантели. Главное – не надо никого стесняться. Быть может, следующий чемпионский пояс окажется именно ваш, - поделился со студентами Хасбулат.