Навигация

Впервые в России

6 февраля свою лекцию о международном публичном праве на примере Королевства Марокко студентам нашего вуза прочел профессор права Университета Хасана Первого Абдессадек Боунагуи.

В течение трех дней профессор Боунагуи находился с визитом в Белгородском университете кооперации, экономики и права. Его приезд – часть обширной программы, которая реализуется на базе БУКЭП и Университета Хасана Первого. В октябре прошлого года между вузами было подписано соглашение, подразумевающее и мобильный академический обмен преподавателями.

Абдессадек Боунагуи встречался с руководством нашего университета, в силу своей специализации (профессор права) большую часть своего времени он посвятил деятельности юридического факультета БУКЭП. Месье Боунагуи провел мастер-класс на тему «Международно-правовое сотрудничество между Россией и Марокко» и прочел лекцию, посвященную внешней политике Королевства.

Профессор Боунагуи впервые в России и, конечно же, он в максимальной степени впечатлен нашей страной.

 - Практически все, что я когда-нибудь слышал о России из марокканских и французских СМИ, – неправда. У вас очень добрые, отзывчивые и открытые люди. Я поражен тем приемом, который мне оказали, и вашим гостеприимством. Россия навсегда останется в моем сердце и я буду стремиться вернуться сюда снова и снова, - поделился Абдессадек Боунагуи.

Программа сотрудничества между БУКЭП и Университетом Хасана Первого набирает обороты. Впереди двусторонние стажировки студентов и преподавателей, международные научные конференции в апреле и июне, совместные публикации.