Навигация

Расширение сотрудничества БУКЭП с Университетом Хасана Первого (Королевство Марокко)

4 февраля в наш университет с трехдневным визитом прибыл профессор права Университета Хасана Первого (Королевство Марокко) Абдессадек Боунагуи. В октябре прошлого года было подписано соглашение о сотрудничестве между нашими вузами, которое подразумевает, в том числе, и регулярный академический обмен студентами и преподавателями. Данный приезд профессора – один из первых шагов в реализации этого соглашения.

Месье Боунагуи, в силу его научной специализации (международные отношения и право), более всего интересовали структура, материальная база, состав преподавателей и образовательные программы юридического факультета БУКЭП.

Со всем вышеперечисленным его детально ознакомили, более того, провели экскурсию по факультету, сделав акцент на учебные полигоны.

Затем в зале Ученого совета состоялся круглый стол с участием студентов и преподавателей юридического факультета. Главными спикерами конференции стали декан факультета к.ю.н., доцент Инна Кондракова и профессор Абдессадек Боунагуи.

По словам гостя, сейчас система высшего образования в Марокко претерпевает очередную реформу. Научные умы страны нацелены на поиск во всем мире наиболее оптимальной модели, которую можно было бы адаптировать для Королевства. На данный момент министерство образования Марокко рассматривает три системы: российскую, французскую и канадскую.

В течение трех дней профессор Боунагуи будет изучать опыт БУКЭП в сфере юридического образования, а также прочтет лекции по международному праву для студентов нашего университета.