Навигация

БЕЛГОРОДСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ, ЭКОНОМИКИ И ПРАВА ВОШЕЛ В ТОП – 20 ЛУЧШИХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗОВ РОССИИ

Мониторинг качества приема в вузы, проводимый в 2018 году Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Рособрнадзором, Высшей школой экономики и компанией «Яндекс», позволил сопоставить ВУЗы и их образовательные программы между собой, а также выстроить рейтинги качества приема.

По результатам данного мониторинга Белгородский университет кооперации, экономики и права вошел в ТОП-20 негосударственных вузов России по качеству приема (заняв 9 место), а также в ТОП-100 лучших ВУЗов России (заняв 58 место по качеству платного приема среди всех вузов). Кроме того, наш университет занял 1-е место по Белгородской области по качеству приема на платное обучение, а также 1-е место в общероссийском рейтинге по УГН по качеству платного приема заняла образовательная программа в области пищевых технологий.


Студенты-первокурсники Белгородского университета кооперации, экономики и права

Исследование качества приема в российские университеты НИУ «Высшая школа экономики» проводит с 2010 г. Партнеры проекта в 2018 г. – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и компания «Яндекс». В основе исследования лежит анализ информации, представленной̆ на сайтах образовательных организаций (при необходимости также проводилась сверка данных с приемными комиссиями вузов и ФИС ГИА и Приема).

В мониторинге приняли участие все российские образовательные организации, прием в которые осуществлялся преимущественно по результатам ЕГЭ. Был проведен анализ итогов приемной кампании на программы бакалавриата и специалитета (очная форма обучения).

Проект был начат НИУ ВШЭ в партнерстве с «Социальным навигатором» МИА «Россия сегодня», был поддержан Общественной палатой РФ и Министерством образования и науки РФ.

28 декабря 2018 г. министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов представили полный вариант исследования итогов летней приемной кампании в российские вузы, включая платных студентов, филиалы и негосударственные вузы, что позволило получить полную картину ключевого сегмента российского высшего образования.


Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков (в центре) представляет результаты исследования качества приема в российские вузы, включая, филиалы и негосударственные вузы

Мониторинг традиционно является ключевым ориентиром при выборе поступающими вуза и образовательной программы, так как это наиболее простой и в то же время комплексный показатель репутации и востребованности вуза в целом и конкретной образовательной программы.

Поздравляем всех студентов и преподавателей БУКЭП с успешным началом года!!!