Навигация

Рабочее совещание представителей Федерального института промышленной собственности с представителями органов исполнительной власти Белгородской области и региональных вузов

11 декабря на базе АО «Корпорация «Развитие»» состоялось рабочее совещание представителей Федерального института промышленной собственности (ФИПС, г. Москва) с представителями органов исполнительной власти Белгородской области и региональных вузов. На встрече обсуждались современные инструменты экспертно-аналитической поддержки в интересах формирования и актуализации стратегий научно-технологического и инновационного развития субъектов РФ.  Организаторами совещания выступили ФИПС и департамент экономического развития Белгородской области.

В совещании приняли участие руководители ФИПС, представители органов государственной власти Белгородской области и академической среды, в частности и.о. директора ФИПС А.В. Суконкин с докладами «О развитии региональных брендов» и «Управление правами на результаты интеллектуальной деятельности в организациях и на уровне региона», руководитель проектного офиса ФИПС О.В. Ена с докладом «Технологический и бизнес-консалтинг на базе патентной аналитики: продукты и области применения» (патентные ландшафты, патентная разведка, анализ портфелей патентов) и заместитель руководителя проектного офиса ФИПС А.В. Лаенко с докладом «Практика применения результатов патентной аналитики в корпорациях» и др.

Белгородский университет кооперации, экономики и права представляли на данном совещании руководитель центра дополнительного образования к.т.н. Н.М. Белецкая и начальник отдела развития бизнес-идей НИЦ к.т.н. Н.М. Здоренко.

В ходе совещания обсуждались возможности применения отраслевых патентных ландшафтов для выявления перспективных направлений и наилучших технических решений для развития высокотехнологичных предприятий Белгородской области.

Была подчеркнута роль центров поддержки технологий и инноваций университетов и компаний в инновационном развитии вузов и региона.

В завершении совещания его участники наметили пути дальнейшего сотрудничества специалистов ФИПС с представителями органов государственной власти и академической среды в области подготовки кадров в сфере интеллектуальной собственности.