Навигация

Студенческий отряд проводников БУКЭП «Пилигрим В.М. Воробьева» - лучший в регионе!

28 ноября в большом зале Белгородской государственной филармонии прошел торжественный вечер, который стал заключительным событием в череде торжеств, посвященных 50-летию движения студенческих отрядов в Белгородской области.

Юбилейный слёт — знаковое событие для активистов и ветеранов движения, а также для всех жителей Белгородчины. На торжественном собрании более сотни бойцов, командиров и комиссаров получили заслуженные благодарности и почётные грамоты Центрального штаба РСО и грамоты регионального штаба за добросовестный труд и активную спортивную, творческую и общественную деятельность.

В числе награжденных немало студентов нашего университета. Но самое главное достижение бойцов БУКЭП – вручение им знамени лучшего отряда Белгородской области по итогам 50-го трудового семестра.

Его получил студенческий отряд проводников БУКЭП «Пилигрим В.М. Воробьева». Командир отряда и по совместительству комиссар штаба СО БУКЭП Ольга Геращенко занесена на Доску почета студенческих отрядов Белгородской области.  

Напомним, что современная история движения студотрядов начинается с 2001 года. Сейчас студенческие отряды Белгородской области насчитывают более 2000 бойцов из разных вузов и сузов города и региона. За полвека студенческие отряды области обеспечили работой множество студентов.  

Белгородские студотрядовцы участвовали в строительстве олимпийских объектов в Сочи, Белорусской АЭС, космодрома «Восточный», Ленинградской АЭС и АЭС «Санкт-Петербург».