Навигация

В Белгороде заработала «Точка кипения»

28 ноября в областном центре на базе АО «Корпорация «Развитие»» было открыто первое региональное пространство коллективной работы «Точка кипения». Эта площадка предназначена для обсуждения и продвижения коллективных инновационных идей, где каждый имеет возможность реализовать полезные для региона проекты. Представители сфер образования, экономики, добровольчества, студенчества и власти будут здесь делиться опытом и во взаимодействии разрабатывать инновационные модели.

Первое пространство для свободного обмена мыслями и идеями было создано в Москве в 2013 году Агентством стратегических инициатив. Белгород стал 17-м городом, присоединившимся к франшизе.

В церемонии открытия приняли участие представители региональных органов власти, научных и бизнес-сообществ (г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Белгород), руководители предприятий, представители академической среды. Белгородский университет кооперации, экономики и права представляла делегация молодых инноваторов вуза: победитель конкурса грантов программы «УМНИК ТЕХНЕТ НТИ-2017» Дмитрий Кочурин (ТЭТм-72), а также финалисты конкурса грантов программы «УМНИК-2018» Фонда содействия инновациям Ирина Кравченко (КТД-81), Анастасия Самсонова (ИК-83), Артур Шенцев (ПИН-81), Лия Рыженкова (ЭК-83), Анита Ковалева (ГД-81) и Риян Максимов (ПИН-51).

«Точка кипения» в Белгороде будет работать по пяти направлениям: цифровая экономика, национальная технологическая инициатива, образование будущего, пространственное развитие, добровольчество и социальное предпринимательство — это сферы, наиболее востребованные в регионе, новаторский потенциал которого, по словам специалистов, огромен.

Стать частью проекта и предложить свою идею просто: необходимо зарегистрироваться на сайте leader-id.ru и выбрать нужный город. Участие в мероприятиях абсолютно бесплатно. До конца года в России откроют еще две «Точки кипения»: в Екатеринбурге и Чите, а значит, возможностей получить экспертное мнение и обменяться опытом у белгородцев будет больше.