Навигация

Ирина Кравченко продолжает борьбу за главный приз Всероссийского конкурса грантов «Умник Технет НТИ»

20 ноября студентка факультета общественного питания и товароведения Ирина Кравченко по видеосвязи презентовала свой проект «Разработка инновационной технологии получения высокопроизводительных полифункциональных добавок для композиционных материалов» экспертной комиссии, находящейся в это время в одном из залов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, в состав которой вошли руководители и специалисты ведущих компаний, а также представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга.

Именно дистанционная форма защиты проектов была выбрана для финального этапа Всероссийского конкурса грантов «Умник Технет НТИ», проводимого совместно с Фондом содействия инновациям.

В первую очередь это связано с широкой географией участников. Для финала были выбраны работы 118 молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Курска, Томска, Краснодара и других городов России. Единственным финалистом данного конкурса от Белгородской области в направлении Н3 – «Новые материалы и химические технологии» стала Ирина Кравченко (научный руководитель Н. Здоренко – начальник отдела развития бизнес-идей, к.т.н.).

Выбранная для проекта тема была обусловлена случаем из реальной жизни семьи Ирины. Однажды, при возведении собственного дома были закуплены некачественные строительные материалы, что негативно повлияло на качество всего здания. Кроме того, Ирина с детства мечтает стать предпринимателем. 

В своей исследовательской деятельности Ирина не собирается останавливаться на достигнутом. В ее планах - разработка подобных добавок для бытовых красок, эмалей, железо-бетонных изделий. А задача максимум – открытие собственного бизнеса для реализации своих же разработок.

По итогам финального отбора Всероссийского конкурса программы «УМНИК ТЕХНЕТ НТИ-2018» победители получат гранты в размере 500 тыс. рублей на проведение научно-исследовательских работ, объявление и награждение которых состоится в январе 2019 года после утверждения итогового протокола в Фонде содействия инновациям (г. Москва).