Навигация

Ирина Кравченко – бронзовый призер Межрегионального конкурса «Научные бои "Шуховские баталии"»

3 ноября на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова состоялся финал Межрегионального конкурса «Научные бои “Шуховские баталии”», проводимый при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и приуроченный к Дню народного единства.

 Главная цель «Баталий» - развитие творческих способностей молодежи и популяризация науки, а также выполнение задачи развития кадрового потенциала в сфере науки, образования, технологий и инноваций, сформулированной в Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года.

В конкурсе приняли участие старшеклассники общеобразовательных школ, студенты колледжей, техникумов и вузов Белгорода, Курска, Старого Оскола и Шебекино, имеющие проекты в области науки и инноваций.  Из 40 заявок, поданных для участия в нем, членами жюри допущены к защите                              10 конкурсантов с разработками. В финале конкурса участники представляли научно-исследовательские работы в соответствии с популярным международным форматом выступлений проекта Science Slam – просто и доступно о своих сложных научных исследованиях.

 Белгородский университет кооперации, экономики и права представляла студентка факультета общественного питания и товароведения Ирина Кравченко (КТД-81) с проектом на тему «Новая технология – новое качество жизни», в котором продемонстрировала разработку инновационной технологии получения полифункциональных добавок для минеральных строительных композиций, которые не только улучшают показатели качества строительных материалов, но и защищают их от биоповреждений микроорганизмами (Научный руководитель: Н. Здоренко – начальник отдела развития бизнес-идей, к.т.н.). Моральную поддержку Ирине обеспечили её университетские друзья: Л. Рыженкова (ЭК-83), А. Самсонова (ЭК-83), Е. Зубарева (КТД-81).


Студентка БУКЭП И. Кравченко (КТД-81)
представляет членам жюри конкурса разрабатываемый инновационный проект 

В ходе конкурса участники «научного боя» ранжировались по уровню громкости аплодисментов и оценок жюри.

В итоге студентке Белгородского университета кооперации, экономики и права Ирине Кравченко вручили диплом победителя, занявшего III место, и призы от организатора конкурса. Проекты победителей конкурса рекомендованы экспертами для дальнейшей реализации совместно с научным и бизнес-сообществом Белгородской области и других регионов.