Навигация

«Таксисты» БУКЭП – призеры «Битвы ВУЗов 2018»

5 октября на сцене ЦМИ развернулась пятая, юбилейная «Битва ВУЗов». Этот фестиваль команд КВН, как правило, претворяет игры основного сезона различных Лиг КВН, существующих в нашей области, и считается официальным началом нового КВНовского года.

Второе название «Битвы ВУЗов» - «Кубок Черноземья». В подтверждение этому – участие в фестивале сборной ВГТУ из Воронежа. К ней присоединились: сборная команда БГТУ им. В. Г. Шухова, НИУ «БелГУ», БУКЭП, БГИИК, Белгородского ГАУ им. В. Я. Горина и БЮИ МВД России им. И. Д. Путилина.

Кубок был посвящён Чемпионату мира по футболу, ведущий был одет в форму футболиста, а команды играли на вылет по футбольной системе. Игра состояла из трёх конкурсов: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный номер». Участники «Битвы ВУЗов» выходили на сцену по результатам жеребьёвки, показывали свой номер, жюри выставляло им оценки, и сцену покидала та команда, которая набирала меньше всего очков.

Самым сложным испытанием для студентов стала разминка. Члены жюри задавали каверзные вопросы, а команды быстро придумывали смешные и остроумные ответы. В итоге определилась четверка финалистов Кубка: «Такси» из БУКЭП, команда Белгородского государственного аграрного университета, сборная «Технолога» и сборная ВГТУ из Воронежа.

Самым сложным для жюри оказался музыкальный конкурс. Нелнгко было выбрать лучших, т.к. все команды смотрелись в «музыкалке» достойно. Чтобы принять решение, члены жюри задавали дополнительные вопросы участникам, а КВНщики не переставали удивлять остротой шуток.

В итоге третье место разделили между собой «таксисты» БУКЭП и аграрии, второе досталось воронежским гостям, а Кубок Черноземья оставила за собой уже третий год подряд команда из «Технолога».

Практически через месяц, 15 ноября, команда «Такси» вновь выйдет на сцену ЦМИ. В 1/2 финала Межрегиональной Слобожанской лиги КВН.