Навигация

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ БУДУЩЕГО ПРОЕКТА «ТОЧКА КИПЕНИЯ БЕЛГОРОД»

6 июля 2018 года на площадке АО «Корпорация «Развитие» состоялась первая установочная встреча бизнес-сообщества Белгорода, представителей региональных опорных вузов с резидентами пространства коллективной работы Агентства стратегических инициатив, в рамках которой была предоставлена информация о предстоящем открытии филиала «Точки кипения» в Белгороде, ее целях и миссии, как пространства коворкинга.

Первая «Точка кипения» открылась в России в 2015 году. Сейчас проект включает в себя 14 успешно функционирующих «точек» коворкинга во Владивостоке, Хабаровске, Петрозаводске, Москве и других городах.  

Белгородский университет кооперации, экономики и права на данном мероприятии представляли начальник отдела развития бизнес-идей научно-исследовательского центра, к.т.н.  Наталья Здоренко и магистрант факультета общественного питания и товароведения, член молодежного правительства VIII созыва Дмитрий Кочурин (TЭТ-72м).

Встреча была проведена в формате конференц-связи. К диалогу присоединилась липецкая «Точка кипения». Коллеги   познакомили белгородцев с собственными задачами и практическим опытом работы соседнего региона.  

Очень важно, что такой формат, как «Точка кипения» предполагает работу в открытом режиме: без галстуков и формальностей. Стать спикером сможет как высокопоставленный руководитель, так и успешный бизнесмен.

Площадка будет открыта для представителей сферы образования, науки и бизнеса: ученых, технологических предпринимателей, госслужащих, студентов, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, которые смогут поделиться опытом, результатами деятельности, проработать новые модели регионального развития в тесном взаимодействии друг с другом.

Открытие белгородского филиала «точки» позволит создать универсальную площадку, где будут реализовываться проекты по консолидации бизнес-сообщества и образовательных учреждений нашего региона.   По завершению конференции все участники оставили сообщения на тематическом флип-чарте в виде вопросов и тем для последующего совместного обсуждения на следующей встрече участников.