Навигация

Турнир знатоков русского языка и литературы

5 июня первокурсники факультетов СПО и слушатели подготовительного факультета для иностранных граждан состязались в знаниях русского языка и литературы. Интеллектуальная схватка проистекала в формате телевизионной игры «Что? Где? Когда?». В качестве знатоков выступали студенты, а в качестве телезрителей – преподаватели.

Вначале прошел предварительный этап турнира. Вопросы задавались всем присутствующим в зале. Наиболее активные умники попадали в состав тех команд, которые собирались уже за игровыми столами. Две из них представляли факультеты СПО, одна – подфак. Согласно традиции «Что? Где? Когда?» каждая команда включала 6 человек.

Затем начался основной этап. Знатоки вытаскивали конверты с вопросами и давали на них ответы. Задания были самые разные: продолжить пословицу, угадать по силуэту личность известного писателя, дать русскоязычный вариант зарубежной крылатой фразе и так далее.

Все три команды знатоков одержали победы. Иностранцы даже смогли одолеть своих преподавателей с «сухим» счетом 6:0.

Все участники турнира получили памятные дипломы. Остается добавить, что основными организаторами турнира выступили сотрудники кафедры русского языка и деловых коммуникаций и деканатов факультетов СПО. Посвящался турнир 40-летию БУКЭП и очередному дню рождения Александра Пушкина.