Навигация

Активисты студенческого совета БУКЭП приняли участие в городском интерактивном квесте «Знаменитые земляки».

11 апреля университетская команда "Ум заразен", состоящая всего из 4 человек - Елены Липчанской, Светланы Костиной, Степана Томилина и Дмитрия Ткаченко, несколько часов подряд прогуливалась по Белгороду.

На этот шаг студентов сподвигла не столько резко наступившая весна, сколько приглашение к участию в первом городском краеведческом квесте «Знаменитые земляки».

Для того, чтобы влиться в игру необходимо было установить приложение «Культурный регион» и открыть специальную страницу под названием «Знаменитые земляки» со скрытыми точками квеста. Всего каждой команде, а их было больше десятка, предлагалось разгадать по 7 точек-экспонатов, зашифрованных в различных местах города и связанных с именами известных деятелей.

«Открытие» каждой точки необходимо было сопроводить тематическим фото и выложить его в социальные сети.

В результате пятичасовых интеллектуально-топографических исследований, команда «Ум заразен» - БУКЭП, не только познакомилась с историей знаменитых земляков, чьи достижения до сих пор влияют на нас и узнала о самых интересных фактах из их жизни, но и получила ценный приз в стиле «Что? Где? Когда?» -  двадцатитомник «Знаменитые земляки».