Навигация

Соревнования по безэкипировочному жиму

21 декабря 2017 года в Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялись соревнования по безэкипировочному жиму лежа и становой тяге. Организаторами выступили Студенческий совет университета, студенческий спортивный клуб «Белый Лис» и кафедра физической культуры и спорта.

В соревнованиях приняли участие 8 юношей и одна девушка. Соревнования проходили по правилам Федерации пауэрлифтинга России. Результат считался по сумме силового двоеборья в абсолютной категории среди всех участников с помощью коэффициента Вилкса.


Участники соревнований по становой тяге

По итогам соревнований:

По сумме двоеборья 1 место занял Павел Баранов с суммой 330 кг (по коэффициенту Вилкса – 215,82 кг), 2 место – Заболотский Евгений с суммой 285 кг (по коэффициенту Вилкса – 184,08 кг), третье место – Усиков Дмитрий с суммой 245 кг (по коэффициенту Вилкса – 181,64 кг).


Победители и призеры соревнований по безэкипировочному жиму лежа и становой тяге в БУКЭП

Все участники получили в подарок сертификаты на разовое посещение спортивного зала «Сила духа». Победителям были вручены почетные грамоты вуза.

Единственная девушка, участвовавшая в соревнованиях – Татьяна Копёнкина. Ей был вручен подарочный сертификат на месяц бесплатного посещения спортивного зала «Сила духа».