Навигация

Тематическая встреча со специалистами
Роспатента

13 декабря 2017 года в центре поддержки технологий и инноваций 1-го уровня на базе Белгородской государственной универсальной научной библиотеки состоялась в режиме видеоконференцсвязи из отделения Всероссийской патентно-технической библиотеки (г. Москва) тематическая встреча с руководством и ведущими специалистами Роспатента и Федерального института промышленной собственности (ФИПС) на тему: «Обучение работе с сервисами электронной подачи заявок».


Руководители и специалисты центров поддержки инноваций и
технологий города Белгорода

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты центров поддержки инноваций и технологий из Москвы и Белгорода с целью получения новых знаний по работе с сервисами электронной подачи заявок на товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ и базы данных. Белгородский университет кооперации, экономики и права представила руководитель центра поддержки технологий и инноваций 2-го уровня на базе БУКЭП, начальник отдела развития бизнес-идей – ведущий научный сотрудник НИЦ БУКЭП к.т.н. Н.М. Здоренко.

В ходе тематической встречи главный специалист отдела сопровождения программных приложений ФИПС Н.В. Мазаева представила информацию о подготовке заявления на внесение изменений в заявку, поданную через сервис электронной подачи заявки на товарный знак. Заведующий сектором проектирования технологических процессов ФИПС Д.В. Быков рассказал о работе с системой электронной подачи по заявкам на изобретения и полезные модели. Заведующий отделом сопровождения и развития портальных решений ФИПС И.В. Кононенко выступил с докладом о работе с системой электронной подачи заявок на промышленные образцы, программы для ЭВМ и базы данных. При подготовке своих выступлений докладчики учли многочисленные вопросы, которые поступают из центров поддержки инноваций и технологий по использованию сервиса электронной подачи заявок.

В завершение мероприятия заведующий отделом сопровождения программных приложений ФИПС Е.А. Тюлина ответила на вопросы слушателей, рассказала о перспективах и новых возможностях системы электронного взаимодействия с заявителями.