Навигация

Представители БУКЭП приняли участие в работе круглого стола «Власть-Бизнес-НКО» в рамках ХI Международного фестиваля социальных коммуникаций «Пора!2017»

В современных экономических условиях все большую актуальность и значимость приобретают вопросы формирования и развития межсекторного взаимодействия как способа решения проблем местного сообщества и повышения качества жизни населения. Подтверждением этому явилась работа круглого стола «Власть-бизнес-НКО», организованного 25 ноября 2017 г. на площадке бизнес-отеля «Континенталь» г. Белгорода в рамках ХI Международного фестиваля социальных коммуникаций «Пора!2017».

В работе круглого стола приняли участие: председатель Палаты молодых избирателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, Президент Общенационального союза некоммерческих организаций РФ «РАРИО», руководитель Российского Агентства развития информационного общества Александр Айгистов,   Управляющий партнер MOST Creative Club, председатель АИА (г. Москва) Игорь Намаконов, Арт-директор РА «Восход» (г. Екатеринбург) Владислав Деревянных, генеральный директор UrbanMAF Александр Чурсанов, а также представители Белгородского университета кооперации, экономики и права к.э.н., доцент кафедры маркетинга и менеджмента Ледовская И.И. и к.э.н., доцент кафедры таможенных операций и таможенного контроля  Ледовской Е.Е.

Целью проведения круглого стола явились поиск и обсуждение направлений взаимодействия  между властью, бизнесом и НКО.

Председатель Палаты молодых избирателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий, как представитель власти,  акцентировал внимание на то, какие проекты могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. Он подчеркнул, что для этого созданы правовые условия, принят федеральный закон. Особое внимание спикер обратил на то, что в современных условиях имеется большой пласт социально активных людей, которые не состоят ни в НКО, ни в институтах территориальных органов самоуправления. Это зачастую частная инициатива человека, который через интернет-платформу получает большую поддержку. И эти моменты, как совершенно справедливо отметил Виктор  Конопацкий, государство должно четко видеть, отслеживать обсуждения в соцсетях и активно работать.

Арт-директор рекламного агентства Владислав Деревянных, убежден, что существует необходимость трансляции большого количества примеров успешно реализованных проектов. О положительном опыте необходимо рассказывать как можно большему числу заинтересованных людей, освещать в СМИ, обсуждать  на форумах и площадках. В целом, как отметил ведущий, необходимо заинтересовать людей, которые имеют большой потенциал, широкий диапазон  знаний, умения, таланты, креативные и инновационные идеи.

Своим видением обсуждаемых вопросов в сложившейся  ситуации поделилась  доцент кафедры маркетинга и менеджмента Ледовская И.И., как один из ведущих преподавателей по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», что взаимодействие институтов гражданского общества с органами власти позволит повысить качество государственного и муниципального управления.

Отдельно на встрече был рассмотрен успешный опыт Белгорода по реализации социальных проектов, в том числе конкурс социальных инициатив и работа портала «Активный горожанин». Все участники мероприятия пришли к выводу, что гражданские инициативы представляю собой одни из самых перспективных направлений развития современного общества.

Для специалистов и ученых, которые   выступили с интересными инициативами и обменялись креативными идеями, данная встреча была результативной в рамках своей профессиональной деятельности.